VOTE | 47 fans

Sa biographie

Nom: Brophy

Prénom: Jed

Naissance: 29/10/1963

Lieu: Taihape


Il passe quatre ans en école de théâtre et sort diplômé en 1978. Il commence sa carrière en 1988 sur le petit écran. Il enchaînera après des petits rôles à la télévision avant de rencontrer Peter Jackson qui marquera un tournant pour sa carrière. Il jouera plusieurs rôles secondaires avant d'acquérir une renommée mondiale avec « Le Seigneur des anneaux » dans lequel il jouera trois personnages différents : Shaku, Snaga et Bolingúl. En 2005, il aura un petit rôle dans le remake de « King Kong » et en 2006 dans »District 9 ». Fort de son expérience avec Peter Jackson, il interprètera Nori, un des 13 nains dans la trilogie du Hobbit.
Depuis 2011, il fait partie de la distribution de « Minister of Chance », un projet de Web-Serie qui s'est notamment développé grâce à un financement participatif (Kickstarter), aux côtés de Sylvester McCoy qui joue Radagast dans la Trilogie du Hobbit.
Jed Brophy est l'acteur ayant tourné le plus avec Peter Jackson, il joue dans 8 de ses films se disant très proche de Jackson.
Outre ses rôles au cinéma et à la télévision, il est très présent au théâtre et joue dans de nombreuses pièces.
Il est marié à Yolande Brophy depuis 1988 et a eu trois enfants avec elle.

Ecrit par Haley07 

Sa filmographie

s

1992 Chunuk Bair: Fred South
1992 Braindead : Thomas Jacob « Void » Randell
1994 Créatures célestes : John / Nicholas
1996 Hercule (saison 2, épisode 13) : Gratius
2000 Xena, la guerrière (saison 5, épisode 19) : Ramius
2002 Tongan Ninja : le directeur de la banque
2002 Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours : Sharku / Snaga
2003 Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi : Bolingúl, capitaine orc
2003 Perfect Strangers: Pete
2004 Fracture: Tony Dorio
2005 King Kong : un membre de l'équipe de tournage
2009 District 9 : James Hope
2010 Legend of the Seeker : L'Épée de vérité (saison 2, épisode 13) : Shadrin
2010 Tracker : soldat Barker
2010 Laundry Warrior : Jacques
2012 Le Hobbit : Un voyage inattendu : Nori
2013 Le Hobbit : La Désolation de Smaug : Nori
2014 Le Hobbit : La Bataille des Cinq Armées : Nori
2016 Les Chroniques de Shannara (10 épisodes) : le Dagda Mor

Ecrit par Haley07 

Ses multimédias

- Photos

-Photoshoots

- Sorties

-Ses vidéos

Ecrit par Haley07 
Ne manque pas...


Tirage au sort le 28/10 | Participation gratuite

Vente Flash HypnoCard McGee, mardi 24 octobre entre 18h et 22h !
Mardi 24/10 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Participez à l'animation Renov'Hypno 2017 !
Du 23/10 au 05/11 | Teaser Youtube

Activité récente

Saison 2
14.10.2017

Les acteurs
18.08.2017

Le quartier
06.08.2017

Halloween 2017
18.10.2017

S02E02 Wraith
17.10.2017

Vidéos
16.10.2017

S02E06 Crimson
13.10.2017

S02E05 S0205
13.10.2017

S02E01 Druid
13.10.2017

201: Druid
13.10.2017

Dernières audiences
Logo de la chaîne Spike TV

202 : Wraith (inédit)
Mercredi 18 octobre à 22:00
0.21m / 0.1% (18-49)

Logo de la chaîne Spike TV

201 : Druid (inédit)
Mercredi 11 octobre à 22:00
0.32m / 0.1% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Review SpoilerTV

Review SpoilerTV
SpoilerTV a vu le 2 eme épisode de la saison 2 de Shannara et nous propose quelques détails sur...

Diffusion 202

Diffusion 202
Ce soir Spike TV diffuse le deuxième épisode de la saison 2 de Shannara Chronicles...

Introduction de Garet Jax

Introduction de Garet Jax
Dans la nouvelle saison de Shannara Chornicles, Garet Jax (Gentry White) et un chasseur de primes...

"Wardrobe" :The New Potato
Ivana Baquero fait l'objet du "Wardrobe" de The New Potato de ce mois ci. Les photos mettent en...

Diffusion : 201

Diffusion : 201
Ce soir sera diffusé sur SpikeTV le premier épisode de la saison 2 de The Shannara...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
HypnoChat

Sonmi451 (19:12)

la philo, c'est la vie pourtant :P

Sonmi451 (19:13)

je parle pas de la philo bas de gamme du lycée

Sonmi451 (19:14)

enfin j'aime comment on peu parler d'un sujet ici, laissez y a 24h environ

Sonmi451 (19:14)

Le chat à son propre espace temps, c'est pas mal ^^

Supersympa (19:15)

Miaou !^^

LaFriteFan (19:29)

Je viens de relire ton message Supersympa et au final, c'est moi qui l'ai mal lu la première fois ^^

Supersympa (19:32)

Ah ben quand j'ai raison, j'aime bien qu'on reconnaisse que j'ai raison. N'ai-je pas raison ?

Supersympa (19:35)

Bon, puisqu'on te tient, qu'est-ce que tu as l'habitude de regarder ?^^

LaFriteFan (19:50)

Bien sûr que tu as raison . Je ne regarde pas trop de séries en ce moment, je commence habituellement des séries pendant les vacances scolaires

LaFriteFan (19:53)

Mais j'ai commencé la série classique de Doctor Who il y a quelques mois, et j'ai encore quelques audiosodes Doctor Who et Torchwood à écouter

Supersympa (19:55)

Ok. Moi, j'ai repris Beauty and the Beast depuis le début et là, je regarde un de mes souvenirs d'enfance : Charmed.

LaFriteFan (20:05)

Et lorsque j'aurais du temps, je me mettrai à Sense8 (malgré que ces dernier temps certains fans m'ont déçu), Stranger Things et AHS

LaFriteFan (20:05)

(désolé pour le retard, le message de voulait pas s'envoyer )

leptitange (21:18)

Bonsoir

Supersympa (21:19)

Bonsoir leptittange. Ca va ?

leptitange (21:20)

Ça va et toi ?

Supersympa (21:23)

Très bien, merci. Quoi de neuf ?

leptitange (21:24)

Pas grand chose de nouveau, la routine avec les cours

leptitange (21:26)

Et toi ?

Supersympa (21:27)

Les cours, les cours... Il me semble avoir déjà ce mot quelque part...^^

leptitange (21:28)

Tu travailles toi ?

Supersympa (21:29)

Je me suis lancé dans la Renov'Hypno. Je m'occupe de l'orthographe.

Supersympa (21:29)

Et non, je travaille pas encore.

leptitange (21:30)

Ah je vois

leptitange (21:31)

Bon courage avec la renov'hypno ?

Supersympa (21:32)

Merci. Y a du boulot...^^

leptitange (21:34)

Je vais aller voir ce qu'est la renov'hypno en detail

Supersympa (22:53)

Bonsoir Lock et Hypnotic.

Locksley (00:11)

Avec un tout petit décalage, bonsoir Supersympa et... bonne nuit !

Hypnotic (00:12)

Bonne nuit

James723 (22:40)

Hello, les jeux reviennent sur les quartiers Brothers & Sisters, Joey, Edgemont et Malcolm. Venez y participer, je vous attend

Sevnol (16:36)

Bonjour à tous ! Des nouveaux sondages sont disponibles sur les quartiers Devious Maids et CSI NY. Merci d'avance pour vos votes

CastleBeck (17:06)

Halloween est à l'honneur pour le nouveau sondage du quartier Castle. N'hésitez pas y voter. Bon aprem

Locksley (17:42)

Avec notre nouveau jeu HypnoChance, vous pouvez gagner un coffret DVD S1 ou un roman Poldark !

Locksley (17:44)

Votre cadeau se trouve peut-être derrière un petit clic... Participez au jeu ! Infos en haut du menu Bonne chance !

cinto (18:34)

Quel acteur ou actrice pourrait intégrer Queer As folk ? Merci de voter au sondage Queer As Folk...ça fera plaisir!

chrismaz66 (13:05)

A voté ? un petit clin aux sondages House, Torchwood et Kaamelott ça mange pas de pain et ça fait aussi plaisir. Belle journée à tous ?

chrismaz66 (10:10)

Désolée pour les points d'interrogation qui n'ont rien à faire là, j'écrivais depuis mon phone et les smileys ne passent pas ;-)

chrismaz66 (10:11)

Petit clic aux sondages House et Torchwood pliz, pas besoin de connaître, un petit coucou, merci

kazmaone (13:50)

Terminator a besoin de vos votes à son sondage spécial design ! Pas besoin de connaître la série ! ^^ Merci d'avance aux votants !

choup37 (12:27)

Photo du mois, survivor et jeux sur DW, Merlin, Kaamelott ou Musketeers ^^

choup37 (12:28)

Les quizz spécial Moffat sont toujours en cours sur Doctor Who, venez découvrir l'animation spécialement organisée à l'occasion de son départ

McGnome (14:39)

Bonjour à tous, Nouveau sondage sur le quartier Sherlock !

Rejoins-nous sur HypnoChat